Новости

28 сентября 2020

Мигранты за рулем: какие изменения ждут рынок перевозок в России?

МВД предлагает допустить до работы водителями граждан Армении. На сегодня получать российские права для работы водителем приходилось только гражданам этой страны. Мигранты из других стран Евразийского экономического союза могли работать с национальными правами.
28 сентября 2020

Реформа такси буксует

Споры по поводу рассматриваемого в Госдуме закона о такси разгораются с новой силой. Агрегаторы должны разделять ответственность в случае ДТП, а к таксистам нужно предъявлять строгие профессиональные требования, настаивают в отраслевом объединении - Международном Евразийском форуме "Такси" (МЕФТ). Представители онлайн-сервисов доказывают, что они не могут нести ответственность в случае ДТП, так как выполняют лишь информационные функции, а дополнительный контроль создаст препятствия для внедрения информационных технологий.
27 сентября 2020

Дептранс назвал основные причины ДТП с такси

Одна из основных причин ДТП с такси - передача заказов агрегаторами водителям, которые больше 8, 10 и 14 часов за рулем. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, комментируя споры вокруг нового проекта Закона о такси, который находится на рассмотрении в Госдуме.
25 сентября 2020

МИИТ: Электросамокаты или велосипеды станут основным видом транспорта в мегаполисах через 50 лет

Основным видом транспорта через 50 лет в крупных городах будут электросамокаты или велосипеды. Об этом сообщил ректор Российского университета транспорта (МИИТ) Александр Климов на открытии Форума транспортного образования.
25 сентября 2020

Чиновник мэрии Новосибирска арестован на два месяца

Новосибирский суд отправил на два месяца под стражу председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии Игоря Леончикова
25 сентября 2020

В Мособлдуме предложили обязать таксистов иметь собственные парковки

Депутаты Московской областной думы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому таксистов могут обязать иметь собственные парковки для автомобилей, передает корреспондент РИАМО.
25 сентября 2020

В Санкт Петербурге вынесен приговор в отношении членов банды, признанных виновными в нападении на служебный автомобиль МВД

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Г. Левинскому, А. Геворкяну и Г. Нусимовичу.