Reuters: Россия начала закупать дешевое дизельное топливо из Китая

61
1 минута
Reuters: Россия начала закупать дешевое дизельное топливо из Китая
В Россию начали завозить дешевое дизельное топливо из Китая. Танкер Zaliv Vostok, на борту которого 4 000 тонн сырья, прибыл в порт Находка 12 мая, передает издание Reuters.

Как оказалось, на поставки дизтоплива из-за рубежа повлияла низкая стоимость продукта. Импорт обходится в 2 раза дешевле аналога российского производства даже с учетом уплаты всех необходимых сборов и налогов. При этом узнать розничный ценник, с которым сырье будет предложено российскому потребителю, агентству не удалось. Также авторы публикации в Reuters не смогли найти подтверждения сообщениям о доставке во Владивосток танкером Mercury 1 500 тонн дизтоплива из Южной Кореи.

Как утверждают источники, многие трейдеры мечтают о том, чтобы наладить поставки до 2 000 тонн продукта баржами из южнокорейских портов. Впрочем, от реализации данного плана их удерживает возможный запрет на импорт сырья, о котором все чаще думают власти России. Этим шагом руководство страны намерено поддержать собственного производителя.

Согласно подсчетам издания, топливо из Азии обойдется после уплаты налогов в 33 800 рублей за тонну. В дальневосточных регионах ценники на топливо по-прежнему остаются на уровне 58 000 рублей.

Читайте также