Адвокат Ефремова пообещал обжаловать приговор

30
2 минуты
По словам прокурора Дианы Галиуллиной, артист будет находиться в СИЗО, если подаст апелляцию, передает корреспондент «Известий».

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. Также актера обязали выплатить 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну курьера интернет-магазина Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Помимо этого обвиняемый выплатит по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации.

При вынесении приговора суд учел, что артист на стадии предварительного следствия и в последнем слове признал вину, а также наличие у него детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью. Уголовный кодекс России предусматривает за такое преступление максимально 12 лет лишения свободы.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального.

Ранее прокурор просил для Ефремова 11 лет колонии. Пашаев отмечал, что подзащитный не думал о подаче прошения о помиловании и не рассчитывал на мягкое наказание.

Однако после оглашения приговора возле здания Пресненского суда был замечен помощник Пашаева. В руках у него была бумага с надписью «Апелляционная жалоба». Однако подписи адвоката на бумаге не было.

В свою очередь семья Захарова заявила, что не будет обжаловать приговор.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Захаров умер от полученных травм в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии артист был пьян, а в его организме были обнаружили следы наркотических веществ.

По факту аварии возбудили уголовное дело. Сразу после аварии актер дал признательные показания и опубликовал видео с извинениями. Но 31 августа он впервые дал показания, в которых заявил, что видео с признанием вины записал, не отдавая отчета в своих действиях. Он также утверждал, что не употребляет наркотики, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты. Актер признался, что выпил в день ДТП бутылку водки.

Читайте также