В Подмосковье пресекли деятельность 40 нелегальных такси

98
1 минута
В Подмосковье пресекли деятельность 40 нелегальных такси
Совместно с сотрудниками ГИБДД управление регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО осуществило ряд проверок муниципальных такси. В течение 2-х недель инспекторы провели рейд среди 318 водителей в Наро-Фоминске, а также в Лобне, Одинцове, Долгопрудном, Подольске и Красногорске.

Начальник УРАТК Минтранса Подмосковья Елена Чаркина подчеркнула, что в результате проверок удалось выявить порядка 240 нарушений у перевозчиков. Сотрудники ведомства и Госавтоинспекции составили протоколы об административных правонарушениях. Сумма штрафов, выписанных водителям такси, составила 800 тысяч рублей.

По словам Чаркиной, у большинства таксистов инспекторы не обнаружили свидетельства о прохождении медицинского и технического осмотров.

Таким образом, количество нелегальных таксистов в Красногорске составило 13 человек из 48 проверенных. Это самый высокий показатель среди других муниципалитетов Подмосковья. В Подольске и Наро-Фоминске удалось выявить по 5 и 6 «нелегалов» соответственно из 37 прошедших проверку. В Долгопрудном и Лобне лишь 4 водителя осуществляли деятельности такси без разрешения. В Одинцово этот показатель оказался равен 8 человекам из 36.

В УРАТК и ГИБДД напомнили, что лучше всего пользоваться услугами, так называемых, сетевых такси, которые есть почти в каждом городе. Совершать поездки на нелегальном транспортном средстве опасно и не застрахует пассажира в случае аварии.

Ранее РИА LIVE24 сообщало о том, что с 2020 года для каждого официально зарегистрированного такси в Подмосковье будет выдаваться специальный QR-код. Пассажиры смогут отсканировать его и узнать всю необходимую информацию об автомобиле и водителе. Код должен быть размещен непосредственно в салоне транспортного средства.

На сегодняшний день в Московской области легально свою деятельность осуществляет порядка 85 тысяч автомобилей такси. В 2019 году инспекторы также провели рейды, в ходе которых были выписаны штрафы на сумму 7,7 млн рублей.

Читайте также