В Санкт Петербурге вынесен приговор в отношении членов банды, признанных виновными в нападении на служебный автомобиль МВД

29
1 минута
В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.209; пп.а, б, в ч.4 ст.162; пп.е, ж, з ч.2 ст.105; ч.3 ст.30-пп. а, е, ж, з ч.2 ст.105; ч.3 ст.222; ч.2 ст.325.1; ч.2 ст.326; ч.1 ст.222 УК РФ (бандитизм, разбой, убийство и покушение на убийство, незаконный оборот оружия, неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Следствием и судом установлено, что Нусимович не позднее октября 2015 года, располагая сведениями о том, что сотрудники полиции, используя служебный автотранспорт, занимаются перевозкой крупных сумм денежных средств на строительную площадку ООО «ЦДС», создал банду с целью разбойного нападения на полицейских и лиц, находившихся в автомобиле, для чего привлек Левинского и Геворкяна.

Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги злоумышленники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего, похитив не менее 24 млн рублей, с места происшествия скрылись. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В феврале 2019 года приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Нусимович, Левинский и Геворкян были оправданы. Указанное решение было обжаловано, и в июле 2020 года при повторном слушании коллегией присяжных заседателей подсудимые единогласно были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях, не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда назначено Нусимовичу и Левинскому в виде 22 лет лишения свободы, Геворкяну в виде 20 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также