В Смоленской области судят одного из членов «шайки педофилов»

105
1 минута
Нашумевшая история с шайкой педофилов из Ярцева Смоленской области получила продолжение. На скамье подсудимых оказался владелец одной из местных фирм такси, обвиняемый в совращении 11-летней девочки. Главный редактор ярцевской газеты «Сигма Плюс» Дмитрий Сатанов поделился парой любопытных деталей, связанных с делом.

История берёт начало ещё в конце весны прошлого года. Именно тогда в регионе начала распространяться информация о компании мужчин, предпочитающих девочек помладше. В «клуб» якобы входил также бывший депутат городского совета и его знакомые бизнесмены.

Исходя из данных регионального СУ СК, обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ пока предъявлено
лишь 50-летнему владельцу компании такси (Егоров), который в апреле-мае совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении 11-летней школьницы. До суда подозреваемого содержали под стражей. Более никаких деталей правоохранители не раскрыли в «интересах следствия».

По информации ярцевского СМИ, дело предпринимателя рассматривают в городском суде в закрытом режиме. А в обвинительном заключении указан целый ряд уголовных статей:

ст. 240.1 УК РФ — получение сексуальных услуг несовершеннолетнего,
ст. 134 ч.1 УК РФ — половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста,
ст. 135 ч.1 УК РФ — совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста,
ст. 127 ч.2 п. «д» УК РФ — незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего,
ст. 132 ч.4 пункт «б» УК РФ — насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Читайте также