100 новых автобусов в год планируют покупать в Новосибирске

5002
1 минута
100 новых автобусов в год планируют покупать в Новосибирске
За четыре года в Новосибирске должны значительно обновить парк муниципального пассажирского транспорта. Комплексную схему организации перевозки горожан поддержал губернатор Андрей Травников.

 «Только автобусов в ближайшие четыре года нужно приобретать минимум по 100 штук. Примерно такие же параметры в сумме по троллейбусам и трамваям. Это необходимо. И даже не только в связи с подготовкой к большому международному событию - чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Это необходимо жителям, городу. Поэтому договорились изыскать возможность для финансирования этих закупок», - говорит глава региона. 

Кроме обновления парка автобусных ПАТП, троллейбусных и трамвайных депо в транспортной стратегии развития Новосибирска предусмотрен и ряд крупных дорожных строек. В первую очередь, ремонт рельсов и увеличение протяженности маршрутов. К 2023 году общественный транспорт должен стать в разы популярней, соответственно, и эффективней.

«Безусловно, эти изменения положительно скажутся на ритмичности, качестве, комфорте перевозок в Новосибирске», - говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Читайте также