В России предложено запретить автомобили с ДВС

6
2 минуты
В России предложено запретить автомобили с ДВС
В нашей стране стала муссироваться идея запрещения к 2030 г. продажи бензиновых и дизельных автомобилей.

Разумеется, такой бред мог родиться только в воспалённом сознании леваков, которые считают себя «защитниками природы». Так оно и есть — идею выдвинули любители жевать травку и обливать красной краской женщин в шубах из российского представительства Greenpeace.

Они представили обширный доклад, содержащий сразу 3 сценария развития событий. 1-й из них не предусматривает серьёзных изменений в российском автопарке.

В результате к 2030 г. в нём будет насчитываться примерно 60% автомобилей с бензомоторами и дизелями. При этом любимое «типа экологами» всех мастей содержание углекислого газа в атмосфере будет возрастать.

Это «творение сверхразума» не вызывает ничего, кроме здорового смеха. В самом деле — что, в атмосфере не существует воздушных потоков? И неужели эти горе-экологи не понимают, что перевод российского транспорта на электротягу не помешает другим странам «газировать» атмосферу в тех же масштабах, что и раньше?

Сценарий № 2 предусматривает создание развитой системы автомобильны газозаправочных и зарядных станций. Это должно уменьшить долю легковых автомобилей с ДВС, работающих на бензине или солярке до 20%, грузовиков — до 50%, а автобусов — до 15%.

Этот план у них составлял кто-то, явно знакомый с государственной программой перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Она, как раз, предусматривает массовое развитие сети метановых и пропан-бутановых заправок, а также огромные скидки на установку ГБО. Из это программы «зелёные» и позаимствовали некоторые идеи.

Наконец, 3-й сценарий предполагает, что к 2050 г. весь российский автотранспорт станет полностью электрическим. При этом допускается небольшая доля гибридомобилей. Для его реализации, по мнению поклонников Греты Тунберг, надо полностью запретить продажу машин с ДВС уже к 2030 г.

Ну, и как это любят современные последователи Шарикова и Швондера, во всех этих сценариях содержатся пункты о постоянном сокращении парка личных автомобилей, а также о развитии каршеринга и общественного транспорта.

Что же, идея «Взять всё, и поделить» всегда была популярна у маргиналов разного рода. Сейчас же, когда подобным индивидам в цивилизованном мире дали слишком много воли, она просто расцвела махровым цветом.

Источники
UsedCars.ru

Читайте также