Сборная России без Дзюбы пропустила пять безответных мячей от Сербии в решающем матче Лиги наций. Это крупнейшее поражение за 16 лет

70
1 минута
В первом тайме сербы забили четыре гола: Лука Йович оформил дубль, также отметились Неманья Радоньич и Душан Влахович. В перерыве тренер россиян Станислав Черчесов заменил четырех футболистов, в том числе вратаря Маринато Гилерме, но это не повлияло на исход встречи. Окончательный результат матча установил сербский защитник Филип Младенович, забивший на 64-й минуте.

Вечером 18 ноября в другом матче группы B3, в которую входят Россия и Сербия, команда Венгрии обыграла Турцию со счетом 2:0. Это позволило венграм занять первое место в группе и выйти в лигу А. До этих матчей и Венгрия, и Россия претендовали на выход в сильнейший дивизион.


О ТОМ, КАК УСТРОЕНА ЛИГА НАЦИЙ
Европейские сборные теперь играют в Лиге наций. Все думали, что турнир обречен на провал, но неожиданно он оказался очень зрелищным 


После поражения, как пишет Sports.ru, сборная России усложнила себе квалификацию на чемпионат мира 2022 года в Катаре. После матча Россия опустилась в рейтинге ФИФА и выпала из второй корзины в третью на жеребьевке отбора к ЧМ. Теперь команда получит как минимум двух соперников, превосходящих ее в рейтинге ФИФА. Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2022 пройдет 7 декабря.

  • Это вторая игра России в Лиге наций без Артема Дзюбы, которого временно отчислили из сборной после того, как в сети распространили интимное видео с его участием. Ранее, 15 ноября, Россия уступила Турции со счетом 2:3. До отстранения Дзюба был капитаном сборной.

  • Поражение от Сербии стало крупнейшим для сборной с октября 2004 года. Тогда Россия в отборочном матче ЧМ-2006 проиграла Португалии со счетом 1:7.