ТАКСИ

28 сентября 2020

Мигранты за рулем: какие изменения ждут рынок перевозок в России?

МВД предлагает допустить до работы водителями граждан Армении. На сегодня получать российские права для работы водителем приходилось только гражданам этой страны. Мигранты из других стран Евразийского экономического союза могли работать с национальными правами.
28 сентября 2020

Реформа такси буксует

Споры по поводу рассматриваемого в Госдуме закона о такси разгораются с новой силой. Агрегаторы должны разделять ответственность в случае ДТП, а к таксистам нужно предъявлять строгие профессиональные требования, настаивают в отраслевом объединении - Международном Евразийском форуме "Такси" (МЕФТ). Представители онлайн-сервисов доказывают, что они не могут нести ответственность в случае ДТП, так как выполняют лишь информационные функции, а дополнительный контроль создаст препятствия для внедрения информационных технологий.
27 сентября 2020

Дептранс назвал основные причины ДТП с такси

Одна из основных причин ДТП с такси - передача заказов агрегаторами водителям, которые больше 8, 10 и 14 часов за рулем. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, комментируя споры вокруг нового проекта Закона о такси, который находится на рассмотрении в Госдуме.
25 сентября 2020

В Мособлдуме предложили обязать таксистов иметь собственные парковки

Депутаты Московской областной думы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому таксистов могут обязать иметь собственные парковки для автомобилей, передает корреспондент РИАМО.
25 сентября 2020

В Невском районе города работники одного из сервисов пассажирских перевозок лишили петербуржцев парковочных мест.

В Невском районе города работники одного из сервисов пассажирских перевозок лишили петербуржцев парковочных мест.
24 сентября 2020

Бойня таксистов: во Владивостоке водитель устроил ДТП, уснув за рулём

Подробности случившегося устанавливаются
24 сентября 2020

С карты сибирячки списали 16 тысяч за «Яндекс.Такси», пока она собирала грибы в лесу

Ещё часть денег с карты ушла в пользу сервиса «Яндекс.Афиша»