ТАКСИ

20 декабря 2020

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить законопроект о такси

В частности, споры возникали вокруг регулирования деятельности агрегаторов такси, а также по поводу необходимости установки в машинах тахографов и таксометров
9 декабря 2020

Uber прекращает разработку автомобиля без водителя

Компания Uber и стартап Aurora Technologies объявили в понедельник, 7 декабря, о сделке, в соответствии с которой под контроль Aurora переходит подразделение Advanced Technologies Group компании Uber, занимавшееся разработками в области самоуправляемых автомобилей. По условиям сделки Uber получает $400 млн, 26% акций Aurora, а генеральный директор сервиса такси Дара Хосровшахи — место в совете директоров Aurora.
8 декабря 2020

Эксперты ОНФ: Нынешний законопроект о такси «вымоет» самозанятых таксистов с рынка и приведет к росту тарифов

Если проект закона о такси, который готовят в Госдуме ко второму чтению, будет принят в нынешней редакции, это приведет к серьезным негативным последствиям, считают эксперты ОНФ.
7 декабря 2020

Тульский пенсионер засудил жадный таксопарк

Компания-перевозчик не захотела возвращать предоплату за несостоявшуюся поездку.
7 декабря 2020

Таксисты бомбят и бьют пассажиров, агрегаторы ни за что не отвечают

Они первыми встречают нас в аэропорту как дорогих гостей. Очень дорогих. Нелегальные перевозчики не спешат покидать хлебное место. Цены на их услуги космические, при этом поездка может обернуться не только финансовыми потерями. Казалось бы, работа агрегаторов такси должна была проблему решить, но, как выясняется, на нелегалов можно нарваться и через приложение. Как такое возможно?
7 декабря 2020

Китайское такси DiDi быстро отвоевало часть рынка в Брянске

Первые пассажиры обратили внимание на то, что цены в такси DiDi значительно ниже чем у конкурентов.
30 ноября 2020

Яндекс "заморозил" планы по проведению IPO "Яндекс.Такси"

"Яндекс" больше не рассматривает возможность публичного размещения акций "Яндекс.Такси". Об этом сообщил операционный и финансовый директор интернет-компании Грег Абовский в ходе онлайн-конференции с аналитиками Sberbank CIB.