Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить законопроект о такси

331
1 минута
Комитет Госдумы по транспорту и строительству принял решение рекомендовать нижней палате отклонить во втором чтении рассматриваемый с 2018 года законопроект о регулировании таксомоторной деятельности. Об этом в четверг ТАСС сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

"На заседании комитета сегодня было принято решение рекомендовать отклонить законопроект", - сказал он.

Законопроект о такси был принят в первом чтении в декабре 2018 года, однако дальнейшая работа над ним затянулась. В частности, споры возникли вокруг регулирования деятельности агрегаторов такси, а также по поводу необходимости установки в машинах тахографов и таксометров. С этим была связана критика со стороны Государственно-правового управления президента РФ, согласно одному из отрицательных отзывов, это возлагает на перевозчиков "значительные дополнительные расходы по их реализации".

В сентябре крупнейшие российские агрегаторы такси ("Везет", Gett, "Яндекс.Такси", "Ситимобил" и "Максим") выступили с совместными предложениями по законодательному регулированию рынка пассажирских перевозок. В компаниях убеждены, что в нем необходимо предусмотреть возможность работы в такси самозанятым. Агрегаторы также считают необходимым отказаться от введения ограничений на количество транспортных средств, используемых для осуществления поездок такси в регионах.

Читайте также