Почему важно проверять номер вызванного такси? Ответили в дептрансе

101
1 минута
В России Департамент транспорта проверил сервисы такси на уровень соответствия указанной информации в приложении действительности. Оказалось, что в 47 случаях из 586 на заказ приезжал совершенно другой автомобиль, а не указанный сервисом. В Дептрансе объяснили, чем это может грозить гражданам.
Дело в том, что машины с «левыми номерами» не вправе осуществлять перевозку пассажиров. Даже если в номере, заявленном в приложении, и номере на авто не совпадает одна цифра, то сервис такси уже не отвечает за эту перевозку.

В ведомстве пояснили, что машина может попасть в ДТП, и пассажир не сможет возместись возможный ущерб. Причина в отсутствии страховки у водителя-нелегала, пишет газета «Известия».

Дептранс выяснил, что больше всего ситуации с подложными номерами встречаются у сервисов GETT, «Ситимобил» и Indrive. Проблема в том, что агрегаторы долго отключают авто от сервиса – три месяца в среднем. В это время человек может возить людей незаконно. Также в трети случаев водители просто подделывают документы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве суд приостановил работу компании Wheely. Причина в отказе сервиса предоставить сведения о местонахождении машин.

Читайте также