Провальное мероприятие в Сочи 2020

150
2 минуты
В Сочи накануне собрались таксисты и не пять человек, а больше 1000 человек со всей России! Они должны были обсудить два законопроекта, один за авторством Москвичева, другой Турчака. Организаторы форума анонсировали, что приедут руководители Яндекс-такси, Сити-Мобил, Гет-такси и ГК Везет (с тем самым, с которым ФАС не одобрил сделку по слиянию с Яндексом) и такси Максим. От Госдумы на форум приехал депутат

Старовойтов, знающий особенности обоих законопроектов, и все ждали содержательного обсуждения. Но, какое же было удивление обычных делегатов, когда они узнали, что на форум заявился только директор Такси "Максим" Шушарин и тот в итоге не выразил свою позицию про закон, а больше занимался пиаром.
Представителей крупных агрегаторов такси не было, хотя месяц назад они через РСПП договорились лоббировать закон Турчака, и кричали, как важно скорейшее принятие закона и вот почему-то вместо того чтобы приехать и рассказать своим партнерам, с которыми они работают про будущий законопроект, они просто проигнорировали форум.

Таксисты люди простые и в кулуарах форума неоднократно господин Старовойтов не стесняясь в выражениях говорил, что его подставили, так как форум должен быть дал понимание и позицию со стороны служб агрегаторов. С учетом того, что службы создали свой междусобойчик якобы для работы над законопроектом, в который никто не может попасть, а также кто именно туда входит тщательно скрывается, то это очень похоже на картельный сговор. Ау, ФАС!

Давайте честно скажем, что деньги деньгами, но игнорирование форума в Сочи – это пример согласованной работы в рамках этого картельного сговора. Вроде произошедшее касается не денег, а законопроекта, но в итоге все понимают, что большой сговор агрегаторов значит только одно - один высокий тариф на такси.

И, кстати, все надеялись, что увидят господина Шулейко, который стал два года назад директором Яндекс-такси. До сих пор никто из партнеров ни разу не видел его. Он вообще, реально существует, как и намерение создать прозрачные условия работы такси в интересах пассажиров?

Читайте также