Журналист устроился в такси «Максим» без прав и автомобиля. Процесс занял 15 минут

1766
1 минута
Журналист устроился в такси «Максим» без прав и автомобиля. Процесс занял 15 минут
Екатеринбургский журналист Андрей Казанцев устроился водителем в такси «Максим» без машины и водительских прав. Процесс онлайн-регистрации он опубликовал в своем телеграм-канале «Лампа».
Чтобы устроиться на работу, Казанцев использовал выдуманные ФИО, дату рождения и номер автомобиля, а также данные водительского удостоверения, фотографию которого нашел в интернете. Весь процесс занял 15 минут.

После регистрации журналисту сообщили, что данные отправлены на проверку. Однако автору удалось установить приложение Taxsee Driver для водителей и принять первый заказ.

Глава службы по связям с общественностью такси «Максим» Павел Стенников пояснил TJournal, что в сервисе можно зарегистрироваться по чужим документам, поскольку у служб заказа такси нет доступа к государственным базам для их быстрой проверки.

В августе «Максим», «Яндекс.Такси», «Везет» и «Ситимобил» предложили властям создать процедуру, которая бы проверяла достоверность документов и наличие судимостей у потенциальных таксистов, напомнил Стенников.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...